Con un nuevo ACCENT

CASETONESYa vieron en un post anterior el trabajo que hicimos exteriormente para la tienda ACCENT. Bueno, el desafio en el interior era por un lado interpretar el lenguaje de una antigua casa inglesa (de esas con muros llenos de molduras) pero en una versión más contemporanea y por otro  nos enfrentábamos a un espacio atravesado por una serie de vigas estructurales muy bajas que generaban una sensación de “opresión”.

CASETONES2La solución fue aprovechar esas vigas y generar unos macro “casetones” que contienen iluminación indirecta y actúan como la clásica cornisa rococó pero simplificada.

ESCALERA2En los muros se utilizó la misma plancha de MDF de 10cm de altura generando un juego de paneles a media altura del muro.

ESCALERAMención aparte tiene la escalera de acceso, en donde, en conjunto con el dueño de la tienda, Darren Smyth, se jugó con la iconografía típica del flemático Reino Unido en una serie de cuadros de divas fashion inglesas (su majestad incluida) y una dramática lámpara de lágrimas roja de Espacio Gárgola.

PROBADOR2 En el sector de los probadores, en tanto, se creó, con la ayuda de los papeles murales de Romina Prieto, un romántico rincón inglés lleno de pajaritos, coronas y mucho magenta.

CAJALUZPor ultimo y para ocultar una serie de instalaciones eléctricas y una ventana muy mal ubicada se dispuso una gran caja de luz que ira mostrando las tenidas de cada temporada.

Vayan a conocer la tienda y aprovechen de comprarse unos vestidos para las fiestas de fin de año!

Alonso de Cordova 4139A Vitacura

Un simple antes y después

El encargo:

-Tomar una tienda de Alonso de Córdova, en 2º piso, que había sido maltratada por sus anteriores dueños. La pobre ni siquiera había sido pintada y la imagen exterior espantaba a cualquier cliente.

El resultado:

– En menos de un mes, junto a los chicos de Humano, logramos hacerle un lifting exprés sin más que pintura, buen diseño y cuidado. Hoy a las clientas no les importa tener que subir unos peldaños para llegar adentro.

Vayan a verla con sus propios ojos.

ACCENT, Alonso de Cordova 4139-A.

www.myaccent.cl

Más fotos del interior pronto.

Escalera de cristal (Instagram version)

Hemos estado muy desaparecidos. Todo se debe a lo mucho que estamos trabajando. Les dejo unas imagenes del último proyecto. Una remodelación completa de una casa en Vitacura, en donde la reina es la nueva escalera de cristal que engalanó el acceso y le entregó una nueva dimensión espacial a esta edificación.

Menos palabras y más fotos (perdonen que sean en calidad de Iphone, sacadas directamente de Instagram).

A la chilena

La Carmen Gloria y Cristián son fanáticos de los amigos y los asados y no son pocos los días de la semana en que están recibiendo a la patota completa en su casa. El gran problema es que algunos se quedaban en la parrilla, otros en la cocina, otros pocos en el living y al final se perdía la idea de estar todos juntos compartiendo. Fue así que nos pidieron ayuda para crear un quincho/estar/terraza/comedor/bar en el que pudiera estar todo el grupete reunido comodamente.

Los dos soñaban con un ambiente acogedor, muy chileno pero a la vez liviano y contemporaneo. El desafio fue entonces tomar todas las actividades y ponerlas bajo un mismo techo (literalmente) y pensar que “lo chileno” eran materiales, texturas y muebles que ellos fueron escogiendo y agregando como capas de esta simple estructura metálica. Nosotros nos encargamos de que la forma fuera rotunda, simple y que la iluminación resaltara los materiales escogidos.

Los lugares favoritos resultaron ser el bar que aprovecha de conectarse a la cocina a través de una ventana existente y la puerta de demolición, con que soñaba la Carmen Gloria, que da acceso a la espectacular parrilla con horno y campana de cobre que ¡no para!.

Miembro de:

Escribe tu dirección de correo electrónico para suscribirte a este blog.

Únete a otros 1.290 seguidores

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: